Организация питания

МБОУ Пеньковская СОШ     

Организация питания

 

Меню на 18.12.2020.

Меню на 17.12.2020.

Меню на 15.12.2020-16.12.2020.

Меню на 14.12.2020. 

Меню на 11.12.2020.

Меню на 10.12.2020.

Меню на 9.12.2020.

Меню на 8.12.2020.

Меню на 7.12.2020.

Меню на 4.12.2020.

Меню на 3.12.2020.

Меню на 2.12.2020.

Меню на 1. 12.2020.

Меню на 30.11.2020.

Меню на 27.11.2020.

Меню 26.11.2020.

Меню на 25.11.2020.

Меню на 24.11.2020.

Меню на 23.11.2020.

 Памятка "Горячей линии" по питанию учащихся

План раюоты комиссии родительского контроля за организацией горячего питания в ОО

Положение о порядке доступа законных представителей обучающихся в помещении для приема пищи

Положение о порядке проведения мероприятий по родительскому контролю за организацией горячего питания в ОО

  Акт(приказ) о создании комиссии по проведению мероприятий родительского контроля за организацией горячего питания в ОО                                

Меню №1

Меню №2

     Школьное питание – это залог 
                                                     здоровья подрастающего поколения

        Здоровое питание – один из важных факторов, определяющих здоровье человека. Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведет к улучшению показателей уровня здоровья детей. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаст условия к их адаптации к современной жизни. Недостаточное поступление питательных веществ в детском возрасте отрицательно сказывается на показателях физического развития, заболеваемости, успеваемости, способствует проявлению обменных нарушений и хронической патологии.   Школьный возраст является тем периодом, когда происходит основное развитие ребенка и формируется образ жизни, включая тип питания. В школе существуют эффективные возможности  для проведения работы по охране здоровья и здоровому питанию. Организованное школьное питание регламентируется санитарными правилами и нормами, и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания. Многие обучающиеся имеют слабое представление о правильном питании как составляющей части здорового образа жизни. Основные проблемы питания школьников связаны с нарушением режима питания вне стен школы, злоупотреблением чипсами, газированными напитками, сухариками, шоколадными батончиками. Обычно это связано с недостаточной информированностью и попустительством со стороны родителей. Питание современного человека становится основным фактором риска развития многих заболеваний желудочно-кишечного тракта, эндокринной системы, сердечно - сосудистой системы и онкологических процессов. Пропаганда здорового питания важна потому, что привычки питания, полученные человеком в детстве, сохраняются человеком до старости. Формируются эти привычки в семье и системе организованного детского питания.  

 

ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

О ВИТАМИНАХ

ПРАВИЛА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ В ШКОЛЬНОЙ СТОЛОВОЙ

 

 

 

Дата последнего обновления страницы 19.01.2022
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»
Версия для слабовидящих
Размер шрифта Шрифт Межсимвольный интервал Межстрочный интервал Цветовая схема Изображения